Выравнивание ходового винта ЧПУ в домашних условиях.

Собираю новый ЧПУ фрезерный станок. Подробнее расскажу про него в отдельной статье. Вот так он выглядит на данный момент.

Собираю новый ЧПУ фрезерный станок.

Комплектующие покупаю в Китае. Для перемещения по осям купил:

Заказывал все ходовые винты с шагом 2 мм. Но Китайцы любят положить что-нибудь не то. Но так как эта их ошибка, мне вернули 15 % от стоимости. Но, как ни странно, ходовые винты с шагом 1 мм. гораздо качественнее.

Заказывал все ходовые винты с шагом 2 мм.

При первом запуски обнаружил следующую проблему. Один двигатель по оси Y закусывает. Визуально винты с шагом 2 мм. немного гнутые, но при установке на ЧПУ станок видно, как они изогнуты. Причем изогнуты в нескольких местах и в разных плоскостях.

На фото не видно изгибов

На фото не видно изгибов, так же и визуально не сильно заметно что они гнутые. Но на видео четко видно, как они ходят при вращении.

При перемещении, на скорости 500 мм./мин. гнутый винт закусывает. Данная ситуация пагубно скажется на скорости обработки, поэтому ее нужно решать.

Что предлагают в интернет по выравниванию ходового винта для ЧПУ.

Поискал в интернете, как можно править ходовой винт. Пару вариантов применимы в домашних условиях. Например данный вариант.

Что предлагают в интернет по выравниванию ходового винта для ЧПУ.

Но у меня нет микрометра. Буду проверять все на глаз. Как говориться: «Органолептическим методом»!

Но у меня нет микрометра. Буду проверять все на глаз.

Как я правил ходовой винт в домашних условиях.

На ровной поверхности вращаем вал и находим изгибы на нем. Выпуклое место помечаем маркером. Это необходимо для того, чтобы было видно, где нужно править, а также для проверки результата.

вал и находим изгибы на нем. Выпуклое место помечаем маркером.

Затем беру 2 струбцины. По идее нужно 3, но я справился и с двумя струбцинами. Конечно, изначально хотел сходить за третьей, но потом понял, что один край должен быть свободный, чтобы не получилось, что при исправлении в одном месте, добавлю других изгибов в месте жесткой фиксации вала. Желательно чтобы 1 край был свободный. Но на подкладке той же толщины, что и зажатый край.

добавлю других изгибов в месте жесткой фиксации вала

Зажимаю вал между двумя кусками фанеры. Под второй край подкладываю фанерку на расстоянии, где нужно править вал. Вал кладем выпуклым местом вверх.

И начинаем постепенно прожимать вал.

И начинаем постепенно прожимать вал. По всей длине изгиба. Но нужно быть осторожным, чтобы не сделать изгиб в обратную сторону. Для этого я сперва немного прожимал вам струбциной и после чего смотрел результат. И потом увеличивал прижим. Когда вал становился более ровным, переходил к другому изгибу.

Идеально выровнять не удалось. Но при этом закусывать престало. Проверил работоспособность на скорости 800. Полет нормальный. Но при 1000 все равно закусывает. Но вал еще не смазывал. Также, при работе вал немного притрется и работать будет гораздо лучше.

при работе вал немного притрется и работать будет гораздо лучше.

Что получилось расскажу в статье про самодельный ЧПУ фрезерный станок. Поэтому не забывайте добавлять сайт в закладки и делиться статьей с друзьями в соц. сетях.

Понравился проект Выравнивание ходового винта ЧПУ в домашних условиях? Не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях.

А также подписаться на наш канал на YouTube, вступить в группу Вконтакте, в группу на Facebook.

Спасибо за внимание!

Технологии начинаются с простого!

Фотографии к статье

Комментарии

Ваше Имя*

Admin

Admin (16 мая, 2021 в 07:52)
Здравствуйте ,а где распечатать детали как у вас?
Ориентировочно через месяц выложу обзор на станок и исходные материалы.

denis

Гость: denis (10 мая, 2021 в 01:46)

Здравствуйте ,а где распечатать детали как у вас?