Почему Чпушникам лучше начинать с CAD / CAM системы

Сегодня компьютерное черчение (CAD) и автоматизированное производство (CAM) стали неотъемлемыми частями любого производственного процесса. CAD / CAM системы помогли организации сократить время производства и повысить качество продукта с точки зрения дизайна. CAD / CAM также упростил процесс создания нестандартных продуктов. Тем не менее, есть начинающие Чпушники, которые не знакомы с этими двумя системами. На сайте вы сможете найти бесплатные программы для ЧПУ станков на русском языке.

Понимание процессов CAD / CAM.

Понимание процессов CAD / CAM.

Компьютерное черчение включает использование компьютеров для создания 2D или 3D дизайна продукта. Его также можно использовать для анализа и изменения существующих продуктов в целях обновления. Компьютеризированное производство - это процесс, в котором компьютерное программное обеспечение используется для управления станками, которые используются для производства различных типов продукции. CAM также известен как инструмент программирования с числовым программным управлением (ЧПУ). CAD-дизайн продукта загружается в программное обеспечение. Программное обеспечение управляет станками, которые используются для производства промышленной и коммерческой продукции.

Причины популярности CAD / CAM систем.

Причины популярности CAD / CAM систем.

Есть несколько важных причин, которые привели к внедрению процессов CAD / CAM промышленными организациями по всему миру. Они приведены ниже.

  • Сокращение времени: использование компьютерного программного обеспечения, как на этапе проектирования, так и на этапе производства значительно сократило время. Это, в свою очередь, сократило общее время изготовления и доставки.
  • Простой переход: поскольку программное обеспечение используется в обоих процессах, переход от CAD к CAM происходит без проблем и не требует много времени или усилий.
  • Простота обновления: из-за постоянного роста популярности этих двух процессов существует потребность в обновлении оборудования для достижения лучших результатов. Сегодня доступно множество недорогих, но мощных компьютеров и автоматизированного оборудования для CAD / CAM. Обновляя свои системы, организации могут лучше обслуживать своих клиентов.
  • Лучшее качество: в 60-е годы компьютеры были дорогими, и их могли позволить себе только крупные компании. Однако десять лет спустя компьютеры стали использоваться в промышленных организациях, а также частными лицами. Это позволило малым и средним компаниям приобретать это программное обеспечение, и оборудование и использовать их для улучшения своих предложений продуктов и услуг. На сегодняшний день CAD / CAM могут себе позволить частные лица для своего хобби или небольшого производства.

Сегодня собрать настольный ЧПУ станок на Arduino может каждый. Для этого есть все необходимые комплектующие как для механики, так и электроника. Для управления данными станками есть большое количество бесплатных CAD / CAM программ.

Фотографии к статье

Комментарии

Ваше Имя*

Vitalik

Гость: Vitalik (17 октября, 2021 в 23:17)

Мне пришлось изготовить собственный ЧПУ станок, чтобы самостоятельно изучить кам систему.

Причём кад систему тоже, для просчёта проекта станка.

Сема

Гость: Сема (17 июля, 2021 в 03:38)

Это точно. Я сперва тыкался как слепой котенок пока не начал пользоваться CAD / CAM программами.



.Почему Чпушникам лучше начинать с CAD / CAM системы

Статьи ЧПУ
15 июля , 2021
Комментариев:2
Фото:2
Понравилась статья? Нажми


Читайте также

Мы в соц сетях

Подпишись на канал Мы на facebook